ÁGUILA COPETONA REAL
/ Águila Galana

Ornate Hawk-eagle

Spizaetus ornatus

Aguila-copetona-real


Macho y hembra son similares. Para cazar, aguarda pacientemente sobre una rama. Vuela sigilosa y rápidamente entre las ramas. Es el terror de muchas aves ya que están en su menú. Se alimenta de guacamayas, loros, garzas, gallitos de roca, palomas, tucanes y tinamunas. También se alimenta de mamíferos como perros de monte, ñeques, ardillas, ratas y murciélagos. También de reptiles como iguanas, teidos y serpientes. Se reproduce cada dos años. Ambos participan de la cría de los polluelos. Amenazada por la deforestación.

Fuente: Wiki Aves, ICESI.




CANTO:


UBICACIÓN:   México, Costa Rica, Colombia, Brasil.


Fuente:  The Handbook of the Birds (hbw.com)

VIDEO:

Autor: Tomaz Melo