BÚHO CORNIBLANCO /
Búho Crestado

Crested Owl

Lophostrix cristata

Búho-corniblanco


Macho y hembra son muy similares. El búho es un ave nocturna. Su oído (disco facial) y vista son muy agudos y eso le permite detectar presas y anticipar peligros (águilas). No construyen nido, prefieren usar huecos en troncos. Sale a cazar unicamente en la noche en los bordes del bosque mientras que en el día descansa. Es la única especie de su género (monotípica).

Fuente: Wiki Aves, ICESI.




CANTO


UBICACIÓN:   Costa Rica, Colombia, Ecuador, Perú.


Fuente:  The Handbook of the Birds (hbw.com)

VIDEO:

Autor: Kurazo Okada