CÁLAO CHICO DE PANAY

Visayan Hornbill

Penelopides panini

 
Calao-chico-de-panay

El macho es de pecho blanco mientras que en el de la hembra es negro, es decir, muy diferentes (dimorfismo). Es el Cálao más pequeño de las Filipinas. Es ruidoso pero difícil de encontrar. En peligro de extinción por la deforestación. Los Cálaos no son trepadoras.

Fuente: arkive.org



VIDEO:

Autor: Daniel Jimenez | Autor foto: Alain Pascua.




LLAMADO:


UBICACIÓN:
  Islas de Panay en Filipinas.

Fuente:  The Handbook of the Birds (hbw.com)