CÁLAO DE NEPAL

Rufous-necked Hornbill

Aceros nipalensis

 
Calao-de-nepal

El macho es más colorido. La hembra es color negro. La hembra pasa cuatro meses encerrada en el nido ya que su compañero lo sella. Cuando cumple dicho periodo, rompe la puerta y se va. Andan en pareja. Población vulnerable por la pérdida del habitat y la caza. Los Cálaos no son trepadoras.

Fuente: arkive.org



VIDEO:

Autor: Cristian Boix




LLAMADO:


UBICACIÓN:
  Nepal y norte de India.

Fuente:  The Handbook of the Birds (hbw.com)