CÁLAO ROJIZO

Rufous Hornbill

Buceros hydrocorax

 
Calao-rojizo

Macho y hembra son muy similares. Al igual que otros calaos, la hembra sella el nido y queda encerrada por cuatro meses hasta empollar. El macho le transfiere la comida por una rendija. El nido se ubica dentro de un árbol, normalmente fabricado por algún carpintero que ha sido desplazado. Población vulnerable debido a la deforestación. Los Cálaos no son trepadoras.

Fuente: IUCN Red List



VIDEO:

Autor: Braal. Autor foto: Romy Ocon.




LLAMADO:


UBICACIÓN:
  Filipinas.

Fuente:  The Handbook of the Birds (hbw.com)