CARPINTERO CANELO

Cinnamon Woodpecker

Celeus loricatus

Carpintero-canelo


Macho y hembra son similares excepto que ella no tiene la garganta roja. Sus pies tienen dos dedos hacia adelante y dos hacia atrás (zigodáctilo para poder trepar. Anda solo o en pareja. Busca su alimento (forrajea) en las copas de los árboles (dosel) y picoteando los troncos. 

Fuente: Wiki Aves, ICESI.




LLAMADO:


UBICACIÓN:   Nicaragua, Panamá, Colombia, Ecuador.


Fuente:  The Handbook of the Birds (hbw.com)

VIDEO:

Autor: Greg Baker