CARPINTERO ESCAPULARIO

Yellow-shafted Flicker

Colaptes auratus

 
Carpintero-escapulario

Macho. Su nombre viene a que pareciera que tiene un escapulario en el pecho. La hembra no tiene el bigote negro. Sus pies tienen dos dedos hacia adelante y dos hacia atrás (zigodáctilo) para poder trepar. Busca su comida (forrajea) brincando en el suelo o en ramas. El nido lo hacen en pareja. Es el ave que más hormigas come de América del Norte. En España a los carpinteros les llaman picos.

Fuente: audubon.org



VIDEO:

Autor: My Backyard Birding




CANTO:


UBICACIÓN:
  Estados Unidos.

Fuente:  The Handbook of the Birds (hbw.com)