COLIBRÍ COPETÓN NORTEÑO

Green-crowned Plovercrest

Stephanoxis lalandi

Colibri-copeton-norteno


Macho y hembra son similares excepto que ella tiene el penacho más corto y el pecho color blanco. Es territorial, como es común en los colibrís. Cada macho defiende un área de 15 metros. Como ritual de apareamiento (lek), el macho levanta su penacho, emite silbidos y vuela de adelante hacia atrás frente a la hembra. El nido es construido con musgo y tela de araña. Es exclusiva (endémica) de Brasil.

Fuente: wikiaves.com.br




CANTO:


UBICACIÓN:   Brasil


Fuente:  The Handbook of the Birds (hbw.com)

VIDEO:

Autor: Pantanal Bird Club