COLIBRÍ CRESTADO

Antillean Crested Hummingbird

Orthorhyncus cristatus

Colibri-crestado


Macho y hembra son diferentes (dimorfismo) ya que ella no tiene cresta. Cuando encuentra flores con néctar, se asienta y defiende su territorio de otros colibrís. También captura insectos en vuelo. El nido es de musgo y líquenes. La hembra sola incuba y alimenta a los dos polluelos.

Fuente: Neotropical Birds, Cornell U.




LLAMADO:


UBICACIÓN:   Puerto Rico y Antillas Menores: Granada, Barbados, Martinica.


Fuente:  The Handbook of the Birds (hbw.com)

VIDEO:

Autor: Stephen Gorsuch