ESPÁTULA ROSADA

Roseate Spoonbill

Platalea ajaja

 
Espatula-rosada

Macho y hembra son muy similares, aunque ésta última es un poco más pequeña. Usa su pico en forma de cuchara moviéndolo de lado a lado para filtrar el barro de sus presas. El nido lo construye la hembra pero el material lo trae el macho. Viven solas o en pequeños grupos. Son sociables, muchas veces las acompañan corocoras, garzas y garzones.

Fuente: birdscolombia.com



VIDEO:

Autor: Black Bird Band




LLAMADO:


UBICACIÓN:
  Casi todo el continente americano.

Fuente:  The Handbook of the Birds (hbw.com)