GURA DE VICTORIA

Victoria Crowned-pigeon

Goura victoria

Gura-de-victoria


Macho y hembra son iguales excepto que él es más grande. Es la paloma más grande que existe y pesa 2.5Kg. Es tan grande como un gallo. Son sedentarios y no hacen migraciones estacionales. Es de hábitos terrestres, suelen pasar la noche en las ramas de los árboles. Amenazada por la caza ilegal.

Fuente: zoobarcelona.cat




CANTO:


UBICACIÓN:   Nueva Guinea


Fuente:  The Handbook of the Birds (hbw.com)

VIDEO:

Autor: Manakin Carmelo