HALCÓN REIDOR

Laughing Falcon

Herpetotheres cachinnans

Halcon-reidor


Macho y hembra son iguales. Anda solo o en pareja. Ubica a sus presas posado desde lo alto. Su nido suele ser huecos de los árboles o acantilados. La hembra coloca un solo huevo. Ella vigila al pichón sin perderlo de vista y es el macho el que trae el alimento. Es un gran aliado de otras aves y humanos al devorar las serpientes venenosas.

Fuente: Sociedad Española de Ornitología




CANTO:


UBICACIÓN:   México, Panamá, Colombia, Perú, Bolivia.


Fuente:  The Handbook of the Birds (hbw.com)

VIDEO:

Autor: Wilmer Quiceno